Estudio de tiempos y movimientos de producción para Fratello Vegan Restaurant
Resumen
La gestión por procesos establece la relación entre las necesidades internas de la organización y la satisfacción de los clientes, en este contexto el estudio de tiempos y movimientos de producción tiene como base principios de economía y simplificación que ayudan a suprimir el trabajo redundante, así como plantear métodos prácticos. La unidad de análisis de la presente investigación es Fratello Vegan Restaurant en donde se ha identificado la insatisfacción de los clientes con relación al servicio ya que el tiempo de elaboración de los platos es elevado para lo que se plantea un estudio de tiempos y movimientos fundamentado en la optimización de recursos y estandarización de las operaciones. La presente investigación es no experimental, transversal con enfoque mixto que tiene mayor perspectiva hacia lo cualitativo, como conclusión se puede resaltar que para disminuir los tiempos en el restaurante es necesario rediseñar la estructura de la cocina, ordenar los equipos, utensilios y alimentos de manera que la elaboración de los platos fluya, además definir los procesos propuestos y socializarlos con el personal.